Dalaheim

Dès le IXe siècle, la vigne est cultivée en Belgique. La plupart des régions dont les sols étaient propices à la vigne, ont vu l’apparition de vignobles aux XIVe et XVe siècles. Ce fut le cas à Dalhem. Un document datant de 1394 parle déjà de vignobles à l’emplacement même de celui d’Arthur Joskin et Bart Nyssen. Celui-ci est exposé plein sud et en terrasses. Il se compose de 4500 pieds de vignes répartis sur 2 hectares.

Les vignes sont taillées de telle sorte que les raisins soient en hauteur afin que les blaireaux n’y aient pas accès.

Le vignoble est entretenu de façon tout à fait écologique. Aucun pesticide n’est utilisé contre les “mauvaises” herbes ou contre les insectes. Cela est possible quand sont employés de nouveaux cépages résistants et adaptés au terroir.

Le chais se trouve dans la vieille ville. Tout y est traité de façon naturelle. Le “Dalaheim Castellum” est donc un vin tout à fait écologique.

Le but œnologique est de produire des vins typiques pour Dalhem, avec des cépages adaptés à la région. Nous avons pour but de créer de nouveaux arômes et goûts bien reconnaissables.

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