Avec juste deux morceaux de truite, une pomme et quelques ingrédients du placard/frigo, vous réalisez un délicieux tartare de truite. Une bonne tartine de pain grillée pour accompagner, délicieux!
Temps : Cuisson : / Préparation : 20 minutes
Niveau : facile
Nombre de personnes : 2
Ingrédients :
- 2 pavés de truite arc-en-ciel de la “Commanderie 7”
- 1 pomme Jonagold de “Georges Leclerc”
- 2 càc de mayonnaise
- 1 càc de moutarde
- 1 càs de ciboulette
- 6 càs d’huile d’olive
- 3 càs de vinaigre balsamique
- 2 càc de citron
- 1 échalote
- sel et poivre
Préparation :
- Préparez votre assaisonnement. Mélangez dans un bol le vinaigre, la moutarde, l’huile d’olive, sel et poivre, l’échalote finement ciselée et la ciboulette. Réservez au frigo.
- Coupez la pomme en bâtonnet ou en dés (on préfère cette solution!). Ajoutez-y le citron et réservez au frigo.
- Coupez les deux pavés de truite en dés. Mettez-les dans un saladier, ajoutez-y la mayonnaise, la préparation de pommes et mélangez. Incorporez-y délicatement la vinaigrette réalisée .
- Goûtez la préparation et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire (citron, sel, poivre, …).
- Bon appétit!