23 mars 2020

Tartare de truite

Avec juste deux morceaux de truite, une pomme et quelques ingrédients du placard/frigo, vous réalisez un délicieux tartare de truite. Une bonne tartine de pain grillée pour accompagner, délicieux!

Temps : Cuisson : /        Préparation : 20 minutes

Niveau : facile

Nombre de personnes : 2

Ingrédients :

  • 2 pavés de truite arc-en-ciel de la “Commanderie 7”
  • 1 pomme Jonagold de “Georges Leclerc”
  • 2 càc de mayonnaise
  • 1 càc de moutarde
  • 1 càs de ciboulette
  • 6 càs d’huile d’olive
  • 3 càs de vinaigre balsamique
  • 2 càc de citron
  • 1 échalote
  • sel et poivre

Préparation :

  • Préparez votre assaisonnement. Mélangez dans un bol le vinaigre, la moutarde, l’huile d’olive, sel et poivre, l’échalote finement ciselée et la ciboulette. Réservez au frigo.
  • Coupez la pomme en bâtonnet ou en dés (on préfère cette solution!). Ajoutez-y le citron et réservez au frigo.
  • Coupez les deux pavés de truite en dés. Mettez-les dans un saladier, ajoutez-y la mayonnaise, la préparation de pommes et mélangez. Incorporez-y délicatement la vinaigrette réalisée .
  • Goûtez la préparation et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire (citron, sel, poivre, …).
  • Bon appétit!
Minimum 4 caractères
X