Temps : Cuisson : 30 minutes Préparation : 15 minutes
Niveau : facile
Nombre de personnes : 2
Ingrédients :
- 2 pavé de saumon
- 1/2 chou-fleur
- 1 brocoli
- 1 échalote
- 2 oeufs
- moutarde
- lait ou crème
- beurre
- poivre et sel
Préparation :
- Cuire à la vapeur le chou-fleur. Une fois cuit, l’écraser avec une bonne noisette de beurre, 2 jaunes d’œufs, un peu de lait ou crème pour l’onctuosité. Assaisonner avec du poivre, du sel et de la noix de muscade selon les goûts ! Réserver.
- Cuire à la vapeur le brocoli environ 10 minutes.
- Pour cuire le saumon : faire chauffer une poêle. Faire revenir et dorer le saumon dans de l’huile. Réserver et mettre au four pour finir la cuisson à +/- 150 degrés. Environ 10-15 min en fonction de l’épaisseur. 5 min avant de servir, tartiner de moutarde et réaliser une décoration sésame blanc et noir.
- Si besoin de sauce, utiliser la poêle du saumon. Couper une échalote, la faire blanchir et transpirer. Déglacer au vin blanc et rajouter un soupçon de crème pour de l’onctuosité et liant.
- Bon appétit!