Consommez local et responsable
Mon panier 0 objet - 0,00 € 0
Consommez local et responsable
Panier 0 objet - 0,00 € 0
30 décembre 2019

Rôti de porc au miel

accompagné de pommes de terre grenailles et sa compote de pommes

Temps : Cuisson : 1h45         Préparation : 10 minutes

Niveau : facile

Nombre de personnes : 5

Ingrédients :

  • Rôti de porc 1kg
  • Miel liquide
  • 3 oignons
  • Beurre frais
  • Sel et poivre

Préparation :

    • Beurrer un plat à four.
    • Déposer le rôti dans le plat, saler et poivrer.
    • Étaler, à l’aide d’une cuillère, le miel sur le rôti. Il faut que le rôti en soit couvert totalement.
    • Après avoir éplucher et couper en lamelles les oignons, les disposer autour du rôti.
    • Couvrir le plat de papier aluminium, et le faire cuire à four chaud (180°) pendant environ 1h45 (suivant vos préférences).
    • Pour vérifier la cuisson, piquer avec un cure-dent. S’il pénètre facilement, le rôti est à point.

Variante : On peut ajouter de l’ail ou une branche de romarin ou encore réaliser une version miel/moutarde.

 

Laisser un commentaire

Minimum 4 caractères
X