accompagné de pommes de terre grenailles et sa compote de pommes
Temps : Cuisson : 1h45 Préparation : 10 minutes
Niveau : facile
Nombre de personnes : 5
Ingrédients :
- Rôti de porc 1kg
- Miel liquide
- 3 oignons
- Beurre frais
- Sel et poivre
Préparation :
-
- Beurrer un plat à four.
- Déposer le rôti dans le plat, saler et poivrer.
- Étaler, à l’aide d’une cuillère, le miel sur le rôti. Il faut que le rôti en soit couvert totalement.
- Après avoir éplucher et couper en lamelles les oignons, les disposer autour du rôti.
- Couvrir le plat de papier aluminium, et le faire cuire à four chaud (180°) pendant environ 1h45 (suivant vos préférences).
- Pour vérifier la cuisson, piquer avec un cure-dent. S’il pénètre facilement, le rôti est à point.
Variante : On peut ajouter de l’ail ou une branche de romarin ou encore réaliser une version miel/moutarde.