23 novembre 2020

Potée aux carottes, saucisse, sauce à la bière de Warsage

Une bonne potée! Mmmm

Temps : Cuisson : 30 minutes       Préparation : 45 minutes

Niveau : facile

Nombre de personnes : 2

Ingrédients :

  • 270 g de pommes de terre
  • 270 g de carottes
  • 1 échalote
  • 1 oignon rouge et 1 oignon blanc
  • 1 bière blonde ou triple de Warsage
  • sel et poivre
  • 1 grosse cuillère de beurre
  • eau
  • crème
  • moutarde
  • miel

Préparation :

  • Épluchez les carottes et les pommes de terre, coupez-les en cubes et lavez-les.
  • Dans une casserole, faites revenir 1 minute l’échalote émincée avec le beurre. Lorsqu’elle est translucide, ajoutez les carottes et les pommes de terre. Couvrez d’eau à hauteur. Ajoutez le thym, le laurier, un peu de sel et du poivre.
  • Faites cuire à feu moyen pour éviter de brûler la préparation lorsque l’eau est évaporée (environ 20 min).
  • Vérifiez la cuisson : le jus doit être presque totalement évaporé et les légumes doivent être cuits. Sinon, prolongez la cuisson.
  • Écrasez le tout à la fourchette. Goûtez pour rectifier l’assaisonnement. Ajoutez-y de l’ail pour les gourmets.
  • Cuisez les saucisses avec un oignon rouge émincé.
  • Abreuvez les saucisses avec la bière brune pour éviter qu’elles ne sèchent.
  • Retirez les saucisses quand elles sont cuites.
  • Ajoutez à l’oignon et à la bière un peu de crème, de la moutarde et du miel. Continuez un instant la cuisson. La sauce est prête !
  • Bon appétit!
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