Une bonne potée! Mmmm
Temps : Cuisson : 30 minutes Préparation : 45 minutes
Niveau : facile
Nombre de personnes : 2
Ingrédients :
- 270 g de pommes de terre
- 270 g de carottes
- 1 échalote
- 1 oignon rouge et 1 oignon blanc
- 1 bière blonde ou triple de Warsage
- sel et poivre
- 1 grosse cuillère de beurre
- eau
- crème
- moutarde
- miel
Préparation :
- Épluchez les carottes et les pommes de terre, coupez-les en cubes et lavez-les.
- Dans une casserole, faites revenir 1 minute l’échalote émincée avec le beurre. Lorsqu’elle est translucide, ajoutez les carottes et les pommes de terre. Couvrez d’eau à hauteur. Ajoutez le thym, le laurier, un peu de sel et du poivre.
- Faites cuire à feu moyen pour éviter de brûler la préparation lorsque l’eau est évaporée (environ 20 min).
- Vérifiez la cuisson : le jus doit être presque totalement évaporé et les légumes doivent être cuits. Sinon, prolongez la cuisson.
- Écrasez le tout à la fourchette. Goûtez pour rectifier l’assaisonnement. Ajoutez-y de l’ail pour les gourmets.
- Cuisez les saucisses avec un oignon rouge émincé.
- Abreuvez les saucisses avec la bière brune pour éviter qu’elles ne sèchent.
- Retirez les saucisses quand elles sont cuites.
- Ajoutez à l’oignon et à la bière un peu de crème, de la moutarde et du miel. Continuez un instant la cuisson. La sauce est prête !
- Bon appétit!