23 novembre 2020

Pickles d’oignons rouges

Une recette simple à préparer et facile à conserver. Pourquoi s’en priver ?

Temps : Cuisson : 8 minutes       Préparation : 10 minutes

Niveau : facile

Nombre de personnes : 12 (histoire de faire une petite réserve ;))

Ingrédients :

  • 3 gros oignons rouges de la Ferme 3.0
  • 1,5 feuilles de laurier
  • 90 ml de vinaigre blanc
  • 240 ml d’eau
  • 1 cuillère à soupe de gros sel
  • 3 cuillères à soupe de sucre roux pur canne
  • quelques grains de poivre

Préparation :

  • Pelez les oignons puis émincez-les en rondelles.
  • Dans une casserole, versez l’eau, le vinaigre, le sucre roux, le sel, la feuille de laurier et le poivre.
  • Portez à ébullition.
  • Versez les oignons rouges. Attendez la reprise de l’ébullition et laissez bouillir 8 minutes.
  • Déposez les oignons rouges. Attendez la reprise de l’ébullition et laissez bouillir 8 minutes.
  • Déposez les oignons dans un bocal de 250 ml environ.
  • Couvrez avec le jus de cuisson.
  • Ajoutez les grains de poivre dans le bocal.
  • Fermez le bocal et gardez au frais. Les oignons se conserveront plusieurs semaines au frigo.
  • Vous pouvez également ajouter du thym, du romarin, de l’ail, des épices …

Recette trouvée sur www.cuisineactuelle.fr

Bon appétit!

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