Une recette simple à préparer et facile à conserver. Pourquoi s’en priver ?
Temps : Cuisson : 8 minutes Préparation : 10 minutes
Niveau : facile
Nombre de personnes : 12 (histoire de faire une petite réserve ;))
Ingrédients :
- 3 gros oignons rouges de la Ferme 3.0
- 1,5 feuilles de laurier
- 90 ml de vinaigre blanc
- 240 ml d’eau
- 1 cuillère à soupe de gros sel
- 3 cuillères à soupe de sucre roux pur canne
- quelques grains de poivre
Préparation :
- Pelez les oignons puis émincez-les en rondelles.
- Dans une casserole, versez l’eau, le vinaigre, le sucre roux, le sel, la feuille de laurier et le poivre.
- Portez à ébullition.
- Versez les oignons rouges. Attendez la reprise de l’ébullition et laissez bouillir 8 minutes.
- Déposez les oignons rouges. Attendez la reprise de l’ébullition et laissez bouillir 8 minutes.
- Déposez les oignons dans un bocal de 250 ml environ.
- Couvrez avec le jus de cuisson.
- Ajoutez les grains de poivre dans le bocal.
- Fermez le bocal et gardez au frais. Les oignons se conserveront plusieurs semaines au frigo.
- Vous pouvez également ajouter du thym, du romarin, de l’ail, des épices …
Recette trouvée sur www.cuisineactuelle.fr
Bon appétit!