11 novembre 2020

Pavé de saumon et ses navets

Une recette simple à préparer et pourtant très gourmande.

Temps : Cuisson : 30 minutes       Préparation : 20 minutes

Niveau : facile

Nombre de personnes : 2

Ingrédients :

  • 2 pavés de saumon de la poissonnerie Spronck
  • 1 kg de navets de la Ferme 3.0
  • 10-15 cl de crème de Qui Lait Cru
  • 2 cuillères de miel d’Une abeille en Basse-Meuse
  • ciboulette ciselée
  • thym
  • sel et poivre
  • huile d’olive

Préparation :

  • Epluchez et coupez les navets (morceaux d’environ 2 cm).
  • Mettez-les dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 15 à 20 minutes. Les navets doivent être tendres.
  • Egoutez les navets et séparez-les en deux quantités identiques.

Mousseline de navets :

  • Mixez la moitié des navets et ajoutez au fur et à mesure la crème afin d’avoir la consistance voulue.
  • Ajoutez-y la ciboulette. Salez et poivrez. La mousseline de navets est terminée.

Navets caramélisés :

  • Chauffez de l’huile d’olive dans une poêle. Mettez-y l’autre moitié des navets.
  • Ajoutez le miel, du thym, du sel et du poivre.
  • Mélangez constamment.
  • Les navets sont prêts quand ils sont caramélisés.

Les deux pavés de saumon :

  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et placez-y les pavés sur le côté peau.
  • Laissez saisir pendant 3 minutes à feu vif puis couvrez et baissez le feu pour laissez cuire pendant 6 minutes.
  • Salez et poivrez.

 

  • Bon appétit!
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