4 avril 2022

Pâtes carbonara

Temps : Cuisson : 10 minutes       Préparation : 15 minutes

Niveau : facile

Nombre de personnes : 2

Ingrédients :

  • 3 tranches de lard fumé 🥓
  • 1 gousse d’ail 🧄
  • 250 ml de crème 🥛
  • 300 gr de pâtes (ou plus si vous êtes de bons mangeurs)
  • parmesan 🧀
  • 1 jaune d’œuf/ personne 🥚
  • poivre et sel

Préparation :

  • Coupez les tranches de lard en petits lardons, puis faites les revenir dans une poêle avec la gousse d’ail préalablement épluchée.
  • Faites bouillir de l’eau dans une casserole, ajoutez ensuite le sel et les pâtes.
  • Une fois que les lardons sont cuits, versez la crème par-dessus, rectifier l’assaisonnement avec un peu de poivre.
  • Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les et mélangez-les avec la sauce.
  • Dressez vos assiettes. Au dernier moment, ajoutez le jaune d’oeuf et mélangez.
  • Parsemer le tout de parmesan.
  • Bon appétit.

 

 

Minimum 4 caractères
X