15 décembre 2020

Gratin de tobinambours et panais

Temps : Cuisson : 40-45 minutes       Préparation : 20minutes

Niveau : facile

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :

  • 1 kg de topinambours
  • quelques panais (à votre convenance – j’en avais mis deux)
  • 50 cl de crème (ou plus)
  • de l’emmental râpé
  • thym ou origan
  • poivre et sel

Préparation :

  • Épluchez les topinambours et les panais. Coupez-les en lamelles assez fines. Réservez.
  • Dans un grand bol, mélangez la crème et le fromage râpé (à votre convenance). Ajoutez-y des épices (origan, thym, …), du poivre et du sel.
  • Ajoutez-y les topinambours et les panais et mélangez bien. N’hésitez pas à ajouter de la crème … Gourmand gourmand !
  • Versez le tout dans un plat allant au four.
  • Ajoutez du fromage par dessus (gourmand gourmand 😉 ).
  • Enfournez-le pendant 40-45 minutes ( four préchauffé à 200°).
  • Bon appétit !
Minimum 4 caractères
X