Temps : Cuisson : 40 minutes Préparation : 10 minutes
Niveau : facile
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
-
500gr de pommes de terre
- +- 400gr de blanc de poireaux (vous pouvez garder la partie verte pour votre prochaine soupe)
- 350 ml de lait
- 250 ml de crème fraîche
- 100gr de fromage râpé
Préparation :
- Râper les pommes de terre en chips.
- Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile, ajouter les blancs de poireaux et les faire revenir 5 min sans les colorer. Ajouter sel, poivre et thym.
- Verser le lait et la crème, mélanger.
- Quand le lait bout, ajouter les pommes de terre et laisser cuire 5 min.
- Hors du feu, ajouter 75gr de fromage râpé, rectifier l’assaisonnement, verser dans un plat à gratiner et parsemer avec le reste de fromage.
- Enfourner environ 40 min à 180°C.
- Dégustez bien chaud.
On peut compléter la recette en y ajoutant du jambon ou de la viande hachée déjà cuite.