30 novembre 2020

Courge spaghetti façon carbonnara

Des pâtes carbonnara sans pâtes!

Temps : Cuisson : 45 minutes       Préparation : 15 minutes

Niveau : facile

Nombre de personnes : 2

Ingrédients :

  • 1 courge spaghetti
  • des œufs (2 jaunes d’oeuf +1 oeuf complet)
  • du lard
  • +/- 200 g de parmesan
  • poivre et sel
  • pignons de pain

Préparation :

  • Faites cuire la courge 45 minutes à 1 heure sur 180°.  La surveillez, ne pas la laisser brûler.
  • Coupez en deux la courge, évidez le coeur et grattez à l’aide d’une fourchette afin de récolter les filaments de la courge.
  • Réalisez la carbonnara.
  • Faites suer les morceaux de lard puis faites-les légèrement griller. Déglacez-les avec de l’eau ou un peu de bouillon.
  • Dans un bol, mélangez les deux jaunes d’œuf et un oeuf complet, le parmesan, du sel et du poivre.
  • Ajoutez aux morceaux de lard le mélange et les filaments de la courge. Mélangez à feu doux.
  • Pour du croquant : ajoutez des pignons de pain grillés
  • Pour la déco : du persil.
  • Bon appétit!
Minimum 4 caractères
X