Des pâtes carbonnara sans pâtes!
Temps : Cuisson : 45 minutes Préparation : 15 minutes
Niveau : facile
Nombre de personnes : 2
Ingrédients :
- 1 courge spaghetti
- des œufs (2 jaunes d’oeuf +1 oeuf complet)
- du lard
- +/- 200 g de parmesan
- poivre et sel
- pignons de pain
Préparation :
- Faites cuire la courge 45 minutes à 1 heure sur 180°. La surveillez, ne pas la laisser brûler.
- Coupez en deux la courge, évidez le coeur et grattez à l’aide d’une fourchette afin de récolter les filaments de la courge.
- Réalisez la carbonnara.
- Faites suer les morceaux de lard puis faites-les légèrement griller. Déglacez-les avec de l’eau ou un peu de bouillon.
- Dans un bol, mélangez les deux jaunes d’œuf et un oeuf complet, le parmesan, du sel et du poivre.
- Ajoutez aux morceaux de lard le mélange et les filaments de la courge. Mélangez à feu doux.
- Pour du croquant : ajoutez des pignons de pain grillés
- Pour la déco : du persil.
- Bon appétit!