21 avril 2020

Confiture poire-cannelle-amandes torréfiées

Recette envoyée par Claire. Approuvée par plusieurs connaisseurs!

Temps : Cuisson : 10 minutes – Préparation : 10 minutes – Repos : une nuit

 

Niveau : facile

Nombre de personnes : /

Ingrédients :

  • 2 kg de poires conférence de Georges Leclerc
  • 500 g de sucre spécial confiture (Claire met 500g de sucre pour 1kg de fruits, à vous de voir!)
  • 2 citrons
  • de la cannelle (un bâton ou de la poudre)

Préparation :

  • Découper les poires en petits dés.
  • Ajoutez-y le jus des deux citrons et la cannelle. Laissez reposer une nuit au frigo.
  • Le lendemain, cuisez les poires en compote, mixez en fonction de la texture souhaitée.
  • Ajoutez le sucre à confiture.
  • Portez à ébullition 4-5 min.
  • Pendant ce temps là, torréfiez les amandes.
  • Ajoutez les amandes torréfiées à la confiture.
  • Remplissez vos pots et laissez refroidir.

Sur une bonne tartine de pain. Mmmmm

Variante : Ceux qui n’ont pas le temps, il y a de la confiture de la ferme de Gérard Sart! 😉 Mmmmmmm

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