Recette envoyée par Claire. Approuvée par plusieurs connaisseurs!
Temps : Cuisson : 10 minutes – Préparation : 10 minutes – Repos : une nuit
Niveau : facile
Nombre de personnes : /
Ingrédients :
- 2 kg de poires conférence de Georges Leclerc
- 500 g de sucre spécial confiture (Claire met 500g de sucre pour 1kg de fruits, à vous de voir!)
- 2 citrons
- de la cannelle (un bâton ou de la poudre)
Préparation :
- Découper les poires en petits dés.
- Ajoutez-y le jus des deux citrons et la cannelle. Laissez reposer une nuit au frigo.
- Le lendemain, cuisez les poires en compote, mixez en fonction de la texture souhaitée.
- Ajoutez le sucre à confiture.
- Portez à ébullition 4-5 min.
- Pendant ce temps là, torréfiez les amandes.
- Ajoutez les amandes torréfiées à la confiture.
- Remplissez vos pots et laissez refroidir.
Sur une bonne tartine de pain. Mmmmm
Variante : Ceux qui n’ont pas le temps, il y a de la confiture de la ferme de Gérard Sart! 😉 Mmmmmmm