25 février 2020

Compote de pommes

Il faudra bien choisir vos pommes. En effet, toutes les pommes ne fondent pas à la cuisson.

Nous vous conseillons les pommes Jonagold disponibles chez 2 de nos producteurs locaux :

  • « Georges Leclerc », exploitation située à Aubin-Neufchâteau. Georges vous propose une Jonagold 100% locale, Saine, Equitable et Durable.
  • « De la Fleur au Fruit », exploitation familiale située à Warsage qui vous propose une pomme certifiée bio.

Temps : Cuisson : 20 min        Préparation : 10 minutes

Niveau : facile

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :

  • 1 kg de pommes Jonagold
  • 60 g de sucre blond
  • 1 pincée de cannelle

Préparation :

  • Pelez les pommes.
  • Coupez-les en quartier et ôtez-en le cœur.
  • Faites-en des dés de 1cm.
  • Dans une casserole en inox, versez les dés de pommes avec le sucre et ajoutez 5 cl d’eau.
  • Couvrez et chauffez à feu moyen.
  • Lorsque les pommes sont fondantes, sortez du feu et ajouter la cannelle.
  • A l’aide d’un presse-purée, écrasez les dés de pommes.

Conseil lpdpp :

Il est également possible de mixer la compote pour ceux qui n’aiment pas les morceaux.

Conservation :

La compote se conserve facilement sous-vide.

Pour réaliser la mise sous-vide de votre compte, suivez ces quelques étapes simples :

  • Mettez votre compte dans des bocaux à confitures lorsqu’elle est encore chaude.
  • Refermez immédiatement les bocaux
  • En refroidissant, l’air emprisonné dans le bocal va prendre moins de place et former un vide dans le bocal. Vous entendrez le « poc » du couvercle.
  • Conservez la compote au frigo ou dans une cave.

Collation pour les enfants :

Une bonne astuce pour les enfants : remplissez des gourdes réutilisables avec la compote pour qu’ils puissent la boire en collation à l’école ou au sport. Ces gourdes se commandent facilement sur les sites de vente en ligne.

Merci à Thomas F. pour la recette!

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