Temps : Cuisson : 20 minutes Préparation : 30 minutes
Niveau : facile
Nombre de personnes : 2
Ingrédients :
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200 gr de saumon (ou deux pavés si vous êtes de gros mangeurs)
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1 gros poireau
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2 échalotes 🧅
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1 petite gousse d’ail 🧄
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1/3 de bouillon de poisson
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6 pommes de terres 🥔
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beurre de ferme 🧈
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crème🥛
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1 jaune d’œuf 🥚
- poivre et sel
- noix de muscade
- persil
- graine de sésame
Préparation :
- Entourez la portion de saumon de deux feuilles de poireau.
- Mettez-la dans un plat allant au four avec 1/3 de bouillon dilué, une demi échalote, du poivre et du sel.
- Laissez cuire au four à 150° pendant 20 minutes pour éviter de brûler le poireau. Retournez-la ou aspergez-la pour hydrater la ballottine. A surveiller, cela doit cuire tendrement …
- Cuisez les pommes de terre en petits cubes. Egouttez-les et réservez-les.
- Cuisez le reste de poireaux en petits morceaux.
- Faites revenir le reste de l’échalote dans du beurre (une bonne noisette) puis ajouter les poireaux, un peu de crème et continuez la cuisson.
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Ajoutez les pommes de terre avec un jaune d’œuf, du persil ciselé finement, du poivre, du sel et de la noix de muscade (selon vos goûts).
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Ajoutez du beurre et de la crème (pour une texture onctueuse) en fonction de vos envies.
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Dressez et vous avez une bonne recette 100 % LPDPP.
- Bon appétit