8 février 2021

Ballottine de saumon sur son lit de purée à la fourchette

Temps : Cuisson : 20 minutes       Préparation : 30 minutes

Niveau : facile

Nombre de personnes : 2

Ingrédients :

  • 200 gr de saumon (ou deux pavés si vous êtes de gros mangeurs)
  • 1 gros poireau
  • 2 échalotes 🧅
  • 1 petite gousse d’ail 🧄
  • 1/3 de bouillon de poisson
  • 6 pommes de terres 🥔
  • beurre de ferme 🧈
  • crème🥛
  • 1 jaune d’œuf 🥚
  • poivre et sel
  • noix de muscade
  • persil
  • graine de sésame

Préparation :

  • Entourez la portion de saumon de deux feuilles de poireau.
  • Mettez-la dans un plat allant au four avec 1/3 de bouillon dilué, une demi échalote, du poivre et du sel.
  • Laissez cuire au four à 150° pendant 20 minutes pour éviter de brûler le poireau. Retournez-la ou aspergez-la pour hydrater la ballottine. A surveiller, cela doit cuire tendrement …
  • Cuisez les pommes de terre en petits cubes. Egouttez-les et réservez-les.
  • Cuisez le reste de poireaux en petits morceaux.
  • Faites revenir le reste de l’échalote dans du beurre (une bonne noisette) puis ajouter les poireaux, un peu de crème et continuez la cuisson.
  • Ajoutez les pommes de terre avec un jaune d’œuf, du persil ciselé finement, du poivre, du sel et de la noix de muscade (selon vos goûts).
  • Ajoutez du beurre et de la crème (pour une texture onctueuse) en fonction de vos envies.
  • Dressez et vous avez une bonne recette 100 % LPDPP.
  • Bon appétit

 

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